Сатир - а

С золотым бокалом в лапе,
Возлежал в лесу Сатир,
И горел на его пальце
Отшлифованный сапфир.

В этом перстне было небо,
В ночь, когда ясна луна,
В этом камне была пена,
И бурлящая вода.

В том кольце шумело море,
И пугала глубина,
И на черном небосклоне
Возникала вдруг звезда.

И граненное сиянье
Чаровало все вокруг,
И все страсти и желанья
Наполняли этот круг.

И весь лес был полон песен,
И в реке нет сил бежать,
И наядам интересно
Пир Сатира ублажать.

И притягивались к свету,
Будто ночью мотыльки,
Все живущие по лесу,
Скидывали гнет тоски.

Музыка лилась и пела,
Танцы закружили лес,
Фейерверк окрасил небо,
В подтверждение чудес.

И Сатир, собою гордый,
Любовался на сапфир,
И смотрел на мир огромный,
Как вознесшийся кумир.

Отпивая из бокала,
Он крутил свое кольцо,
Вдруг оно в траву упало,
Ужас исказил лицо.

Без прекрасного сапфира
Нет надежды на Эго,
И вся мощь, соблазн кумира
Уж не стоят ничего.

И в отчаянии несчастный,
Пребывает по сей день,
Ищет камень сладострастный,
Ковыряя каждый пень.

У меня кольцо сверкает,
Мне и жаль его отдать,
Но чудовище страдает,
Это не дает мне спать.

Без Сатира нет веселья,
И не сладкое вино,
Вот твой камень избавленья
От хандры. Сатир- VIVO!

Пусть красив кристалл был синий,
Но нет хуже ничего,
Когда мир весь с грустной миной
Каждый день смотрел в окно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.