Зерно

Зима зеленого пространства,
На землю падшее зерно
От времени непостоянства
Потоком слез защищено.

Рыдает лес слезами ягод,
Слезами красными рябин.
О, сколько их пролито за год,
О, сколько слез пролито им!

Зима в огне, зима в цветеньи,
И слез кипучая роса,
Холодный свет и вдохновенье -
Сиянья праздная краса...

Красот невиданных пространство
Рождает падшее зерно,
Природы бег в непостоянство,
И в вечность тайное окно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.