Битва великих времён

Начинается битва великих времён,
Солнце, воздух и стаи летающих птиц,
Бесконечный парад разноцветных знамён -
Всё вздымается в небо и падает ниц.

Над полями летят души умерших трав,
Среди молний мелькают обломки судьбы.
Кто-то сделал не так, кто-то просто неправ,
А в итоге - стоят вдоль дороги столбы.

    Это просто начало, и это не сон.
    Начинается битва великих времён.

Кто-то - вере, а кто-то - тому, чего нет
Преклоняется, видя, как листья шумят.
И ручьи под ногами, и факелов свет
Признают над собою неистовый взгляд.

Над землёй одеяло из синих платков,
По морям проплывают загадки мечты.
Только реки выходят всё из берегов,
Да и плоть раздирают голодные рты.

    Это просто начало, и это не сон.
    Начинается битва великих времён.

Пыль взлетает с дороги и сыплет в глаза,
Всё смешалось в едином потоке войны.
Из всех истин одна: нет дороги назад,
Нет дороги туда, где не знают вины.

Звери, птицы, и мухи, и рыбы, и кони,
Камни, горы, и лес, что недавно сожжён,
Экипажи, повозки, машины агоний -
Всё скрутилося в битве великих времён.

    Это просто начало, и это не сон.
    Начинается битва великих времён.

Под ногами журчат ледяные ручьи,
В водопадах вода перестала быть злой.
Только трудно ответить, а всё же мы чьи,
Если каждый из нас в одиночку - чужой.

Лишь всё так же туманы висят по утрам,
И всё те же куницы охотятся днём,
Да и вечером молятся старцы богам,
А бездельники-мыши спят ночью под пнём.

    Это просто начало, и это не сон.
    Начинается битва великих времён.

Без билетов не ездит никто на войну,
Приглашение к бою приносят домой.
Только мало кто знает про эту страну,
Где богач не богат, а живой - не живой.

Искры в небе мелькают, как жёлтые пчёлы,
В темноте возникают кошмарные сны.
Смесь из крови, вина, кислоты, кока-колы -
Всё смешалось в едином потоке войны.

    Это просто начало, и это не сон.
    Начинается битва великих времён.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.