Прощай, ты - неземная суета...

Прощай, ты - неземная суета.
Как ангел мне на ухо сказку шепчешь.
Никто не знает, где ты рождена,
Куда идёшь, что ждёшь и где померкнешь?

Как будто Бог создал тебя,
Чтобы в отчаяния мгновенья
В глубины глаз твоих смотря
Рыдать от счастья на коленьях.

Как будто Он отдал тебя,
Чтоб не сдаваться искушению
И не сгореть как та звезда,
Что стала вечной твоей тенью.

Пройди, невыносимая мечта,
Вернись своим богатством к небу.
Пройди, клянусь тебе тогда -
Я расскажу, что здесь я не был.

январь - сентябрь 1999


Рецензии