Амиандр

Амиандр идёт кругом,
Видит много лошадей,
Видит свой родной дурдом,
Он дурак, но не злодей.

Амиандр не любит пушки
И не любит вечный бой.
Наполняя пивом кружки,
Угостит и нас с тобой.

Вот он видит знак почёта,
Но почёт не в кайф ему.
Он проходит мимолётом
Все гербы по одному.

Амиандр видит звёзды,
Хочет он туда попасть;
Он срывает лист берёзы,
Но не знает, куда класть.

Он пытается поверить,
Но не может угадать.
Он скрывается за дверью,
Но боится опоздать.

Он - место, где нельзя бывать,
Он - город, где горят дома,
Он - ветер, чтобы завывать
И уносить с собой слова.

Он в дурдоме самый третий,
Любит он пчелиный воск.
Врач Киреев каждый вечер
Проверяет его мозг.

Но он лучше всех на свете;
Амиандр знает сам,
Что на каторжной планете
Только он и только нам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.