Кровавый медведь

Там, где море бушует у каменных плит
Для того, чтоб их с лика земного стереть,
Там, где вечность, застывшая в скалах, царит,
Там идёт по ступеням кровавый медведь.

Перед ним расступаются в трепете горы,
Солнце путь освещает, неведомый нам.
Всё, что будет, его открывается взору,
Всё, что было, он видит, смотря вслед векам.

Он красив как заря, он силён как цунами,
Грандиозен как храм и умён как мудрец,
Как таинственный призрак, над мира вратами
Возвышается гордо кровавый медведь.

Из огромных ноздрей извергается лава,
Под ногами его расстилается дым,
Поджигает леса яркий свет глаз кровавых,
Дикий вопль - словно вестник ужасной беды.

Словно атомный вихрь, его голос над миром
Пролетает как клич повелителя зла.
Его странные звуки, как руки факира,
Неподвластные людям свершают дела.

Если вам не под силу владеть своим роком,
Ничего не осталось, лишь как умереть,
Отправляйтесь туда, где в ущелье широком
По ступеням шагает кровавый медведь.


Рецензии