Пьедестал очень весело!
Мне разбили губы в кровь.
Как некстати всё случилось,
Вся картинка раскрошилась.
Вобщем, я предполагал
Ссоры, драки и скандал;
Твёрдо верил, что оне
Управляемы вполне.
Видно был такой момент,
При котором постамент,
На котором я стоял,
Пошатнулся - я упал,
А покамест подымался,
Кто-то сверху опускался
Прямиком на мой квадрат,
Где стоял я в аккурат.
Навалилась незадача -
Тон на двести не иначе.
Я вполне бы сам забрался,
Если б кто-то постарался
И слегка толкнул того,
Кто лишил меня всего.
И уже конечно поздно
Сотрясать на небе звёзды,
Но теперь мне без труда
Всё понятно, что тогда
Самого меня пихнули
И не тонко намекнули,
Что пора бы мне пора,
Не моя это игра,
Что обширный пьедестал
Не по весу занимал.
Дескать тот парашютист
Толстопопен и плечист,
Разбирается в лапше
И сечёт во всём вообще.
Вобщем, был вручён пакет
С хороводом разных бед.
Ну а я сперва не понял,
Что корыто моё тонет.
И пока башку чесал,
Пьедестал мой отплывал.
А на нём немая сцена
(Как примерно у Родена),
И всё дальше за туман.
Наваждение и дурман
Без остатка испарились,
Беды сразу окрылились,
Разлетелись кто куда,
А кругом вода, вода:
"Да куда мне пьедестал?
Я и так с него упал!".
Поразмыслив так немного,
Выбрал на море дорогу,
Дырки в лодке залатал,
Ветер парусом поймал.
Мимо жалких постаментов
С их жильцами из фрагментов
Пролечу в последний раз.
"Всем удачи!" (Я про вас...)
12 апреля - 10 июля 2000
Свидетельство о публикации №100092200010