ВСЁ
Оставив в памяти тоску.
Моё терпение а исходе,
Я целый век чего-то жду.
Моё терпение грязной кружкой
Обманщик злой до дна черпнул,
Судьбу задрал железной стружкой,
В ладонях линии черкнул;
На левой - крест, талант, свобода,
Творить, восстать, дарить, мечтать,
Расплавиться в свечах народа,
Но боль и некого обнять.
На правой: У-у! Сплошные сети -
За орден, чин и честь служить,
Жена, слоны, хрусталь и дети
(Ради последних надо жить).
Как если было всё так просто
Ладони раз - одна к одной.
Пусть вьется всё железным тросом,
А я вернулся бы домой.
февраль - начало июля 2000
Свидетельство о публикации №100092200007