Государство мое

Берите меня, избивайте,
Сожгите в закате, сломайте!

Судить Вас - попробуй найди
Суд тараканьей ноги.

Но не надо, не надо красного
Цвета позорно-заразного.

Я терплю из него сшитый
Клоунадный костюм паршивый:

Ткань клочками прямо в тело -
Оно здесь жило, потело,

Чего-то ждало и хотело,
И пошлое солнце терпело.

Я клоун отвратный, смотрите,
Да шеи свои не сверните!

А видите то, что мне хочется
Вам показать нарочено!

Оторвите мне, дети, ногу,
Я на вас поору немного.

А вы что хотели, безнаказанно
Калечить Богом  помазанного?,

На царство в помои посаженного,
С бубенцами в корону наряженного,

В миру о нём ходят сказки,
Говорят,  криворотничать мастер!

Верьте, черти,  россказням паяцев,
Я найду перед кем покаяться.

А пока стольный град Питерский,
Новгородский, Московский, Владимирский,

Засыпайте в дороге вспыленной
Под пятами России взмыленной!

25 мая 1997


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.