О НИХ

Перчатки в комнате с корнем срываю,
Но люблю их за то, что они
Озябшие пальцы привычно бросают
В топки душные. Потолки,

Потолки, кругом одно высокое
Белой плесенью взросшее небо,
Чувства прижало железным потоком,
Сердце устало бросать перлы.

Да где это всё !? В проводах телефонных ?
На задних рядах в кино, в прострации ?
А куда вы уходите с недоеденным пирожным ?
А, вам надоело со мной драться.

Эх, докатились, прокисло всё. Бегай тут
По сковородке нагретого социума
А ВЫ, женщина, эмансипированная,
Или просто так с эмоциями !?

            Прощайте все,
            Простите всё,
            Я ухожу на пенсию
            Писать роман,
            Снимать кино
            На нищую стипендию.

27 ноября 1996


Рецензии