Палка

Вещь. Поцарапанный бок. Жалко,
Что забудут её хоронить.
Пыль. Вещь в пустоте. Палка.
Жалко, но надо беднягу добить.

Пошло. Рассыпаны буквы. Палка
От разбитого грустно дрожит.
Подло, мерзко, не надо, гадко.
Пыль подпрыгнула, виснет, молчит.

Просто: конец и начало, и палка
Вещи с царапанным боком гвоздит.
Плачет. Слезится от пыли. Жалко.
Некому грустную палку добить.

19 мая 1996


Рецензии