На 100-летие сергея есенина

Не касайтесь грязным пальцем
Бури чистого стиха;
Закружились в русском  танце
Кудри  юного певца.

Он бросал Россию в пропасть,
В кабаке рыдал о ней,
И не понят был за странность,
За любовь к земле своей.

Трезв, но пьян своей свободой,
Стих слагал о свежем сене,
Во душе поэт народный
ЖАБ и РОЗ - СЕРГЕЙ  ЕСЕНИН.

1 октября 1995


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.