Язва я
Да, я язвлю, когда увижу тупость,
Чтобы никто ко мне не приставал,
Ума показывая близорукость.
Увы, и я не идеальна,
И у меня есть слабые места.
Для всех пусть остается тайной
Моей натуры «ахиллесова пята».
Я знаю, что была добрее раньше,
И за предательство врагов жалела.
Со временем от лжи людской и фальши
Моя душа, как корка хлеба, очерствела.
И если на кого-то зло во мне бушует,
Я как обычно в гневе распаляюсь.
Но только слез теперь уже не будет –
Я не рыдаю, а цинично улыбаюсь.
Январь 1999 года
Свидетельство о публикации №100092100187