Подражание Лермонтову

Как измельчало наше поколенье!
Оно идет толпою равнодушной,
Его гнетут проклятые сомненья,
А мне так грустно и так скучно.
И я бреду печально по дороге,
Как белый парус одинокий.
И я хочу лежать под диким дубом,
На желуди глядя с большой отрадой,
И думать сладкую слепую думу:
Как мало в этой жизни надо!
Но желуди достать мне очень сложно.
Ах, счастье в жизни неовзможно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.