Плуг из сборника Мосты и Лабиринты, 2000

Он блуждал по странным
Узлам пространства;
Ему все казалось, что он -
Это я…

Он ждал манну
У зла и добра, стлал
Ковер в залах хорОм,
Молился…

А вот и я
Отсекаю его голову
От его же тела.
А вот и я
Выкалываю глаза.
Здорово!
Голова плотно на шест села!

Она озиралась смутным
От усталости взором.
Спина озарялась попутным
Ветром, несущим
Стон хОром…

Она удивлялась тому,
Что еще жива.
Однако одеяло омута
Шептало, щурясь, слова.

А вот и я
Отсекаю ее голову
От ее же тела.
А вот и я
Выкалываю ей глаза.
Здорово!
Голова плотно на шест села!..

(др. стихотв. -- см. http://amix.da.ru)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.