Опустошение Кругов из сборника Обернись, 2000

Ютится огонь на жале свечи.
Освещается им лицо,
Что все дальше угрюмо мчится
В старость, седея осенним листом.

Сутулые капли ночного дождя
Стучатся в окна растерзанных луж,
И, накрывая сетью бродяг,
Ощущают себя все хуже.

Пока остывает чернеющий кофе,
Шевеля свой цвет в полумраке,
Рука рядом с ним бледнеет без крови,
И издали это чуют собаки.

Впервые в жизни хозяева слышат
Тоскливый печальный голос их псов,
И когда затихает пес, то в тиши
Узывно тикают пульсы часов.


Рецензии