Обернись Сон из сборника Обернись

С украдких похорон бездонных дней,
С бездонных дней украдких похорон,
С древесных крон, лишившихся корней,
С корней, лишившихся древесных крон,
Со сладких слов, сорвавшихся со скал,
Со скал, сорвавшихся со сладких слов,
С осколков, не составивших бокал,
С бокала, перебившего окно.

От тяжких снов, рассеивавших мрак,
От тяги мрака, сеющего сны,
От берегов, манящих в небеса,
От того, что облака вкусны;
От маяка, дрожащего в миру,
От мира в лунном свете маяка,
От страха в черную дыру,
Оттаивая, рухнуть свысока

На серокладкий камень мостовых,
На сырогладкий мост меж двух камней,
На сыворотку дней стальных
Насыпать сладкий прах своих костей;
На решето каминное наплыть,
На пламя штор, минуя суть,
На белотканевом одре застыть,
Надменно ухмыльнуться и заснуть.

зы: если интересно, что еще есть, можете заглянуть на http://amix.da.ru


Рецензии