Туманионикс из сборника Обернись

Маскарад полнолунных затмений,
Врезающийся в моих жертв,
Дымкой сквозных испарений
Стелится по полям мертвых.

Прозрачным крылом застилая
Сумрачный берег песка,
Сгорая, как феникс, тоска
Свой шаровый череп вздымает.

Путая воздух с водой,
Вселенная кутает взгляд
Пыльной завесой; игрой
Блесток увлечен, что парят.

Сотканный пауками смерти,
Движимыми тонкими лапками,
Едва касающийся земной тверди,
Мир раскачивается ножом между лопатками…


Сотканный из вен мертвецов,
Путая землю со мглой,
Ветер глотает перегной,
Воздух влечет этот слой.

Мертвец падает в космос лицом,
Изъеденным горлом воет,
И череп, пробитый свинцом,
Ноет, свинец развальцовывая.


Рецензии