Могу

 Я могу быть любым
 И с детства понял это.
 Порой никаким
 И страдаю за это.
 
 Я могу быть хиппи,
 Ходить в рваных носках,
 Пусть растрёпаны кудри
 И мозги не в ладах.

 Я могу быть рокером,
 Тем, что слушает рок
 И волосы до пояса
 Вовсе мне не порок.
 
 Я могу быть сатанюгою
 И со смерью на ты,
 В душу юную харкая,
 Оборву все цветы.

 Я могу быть учителем
 И учить не шутя,
 Хоть науками точными
 Обделил я себя.

 Я могу быть философом,
 Это делал не раз,
 В жизни серой и будничной
 Открывал третий глаз.

 ..........................

 Я из каждого образа
 Выбрал что-то одно
 И жемчужину ценную
 Называю - "моё!"

 Я личины липучие
 Не устану менять,
 Не могу не собою быть!
 Другим трудно понять.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.