Мысль первая

Хочется иногда взять бросить все и просто стоять и ничего не делать. Или например просто пить пиво на улице вечером. Сразу возникает в голове: "Бери да пей, кто мешает?" Так получается, что я сам себе мешаю. Сразу начинаю думать, что толку ни о чем не думать, ведь это ничего не даст, я же не знаю, что мне нужно. Черт, без точки опоры вообще ничего сделать нельзя, не говоря уже о перевороте мира, опять же неизвестно зачем. В фантастических произведениях часто проскакивает какое-нибудь упоминание об Истинной Речи или чем-нибудь подобном. И хочется узнать наконец эту истинную речь, найти нечто такое, что дало бы знание и уверенность в своей правоте, хотя, возможно, стремление найти эту речь и есть главная цель в жизни. Но с другой стороны, я вот сижу пишу об этом или просто думаю, а жизнь-то все равно идет, такое впечатление бывает, что мимо идет. Все равно, что пустить ее на самотек. Опять же вопрос возникает, что такое жизнь? Может это я вечно чем-то недоволен, а все живут и не думают о глупостях типа этих? Такое впечатление складывается, что жизнь - это большой набор различных настроек, и надо возиться с ними: тут поднастроить, там поправить, должно же быть все правильно, все-таки.
      И зачем я начал думать обо всем этом? Думать и жить одновременно сложновато. Постоянно вопросы в голове роятся как пчелы в улье. Может психиатр какой подскажет как с этим быть? Но знаете, когда начинаешь думать об этом, остановиться уже трудно и все больше одолевают сомнения по поводу того, а нужно ли останавливаться. Наверно, все эти мысли у меня возникают от одиночества, а оно в свою очередь от стеснительности и плохого умения общаться с людьми или хотя бы себя развлекать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.