Пухлая весна!
Ожидание дня перемен настроения.
Во внутреннем ухе колеблется скрежет
Весеннего хаоса сердцебиения!
Заплёванный дом астматически дышит,
Оконным оскалом глотая небо.
Потеет, карабкаясь взглядом по крышам,
Асфальт в лихорадке безумного бега.
Рвут кандалы ледяные деревья,
К лужам нагнулись напиться жадно -
Протянуты ветви прохожим беспечным,
В авитаминозе орущим нескладно!
Смехом растаявшим улицы полные,
Воздухом залиты лёгкие города,
Ветреным ветром проветрены головы,
Смирно-покорными сделались гордые.
Как воробьи сумасшедшие прыгаем,
Жёлтого солнца хватаем палицы,
Здания, площади, улицы двигаем,
Каждому листику весело скалимся!
В непредсказуемом вальсе колотит
Сердце взрывное толпу окружающих,
Чувства избыток назойливо просит
Вырваться в лица восторгом сжигающим!
Всё перевёрнуто с ног на что-то,
Звуком несносным капель зазвонила,
Блюза кошачьего взвыла нота,
Что же случилось? - ВЕСНА привалила!!!
1 марта 2000
Свидетельство о публикации №100091800032