***
То ли черти, то ли сами
Натворили мы беду.
Чашу полня на ходу
Благодетелью фальшивой,
За повязкою расшитой
Пряча детские глаза,
Надрываясь криком "Да"
Правосудия Богиня,
Позабывши своё имя,
Как бесплатная надежда
Приходящих без одежды
Отпускает беззаконных
И карает невиновных.
Мне сказать бы покороче,
Только с нервами не очень -
Я как Русь их расшатал,
Как народ мой растерял
В войнах местных и не честных,
Драках, ссорах повсеместных;
В наковальню горем вбит,
В злате по земле пролит,
Прогремел на мир цепями
Мой народ с его царями
Вакханалией весёлой
По деревням да по сёлам.
Чьё-то чучело сожгли,
Присмотрелись - это ж мы!?
Сентябрь 1999
Свидетельство о публикации №100091800030