***
Белые берёзки.
Демон мой из сказки -
Русь растёрла слёзки.
Загоняли сильную
Плеткой да в упряжке,
Норовят красивую
Хватануть по ляжке.
Грудь с хмельным пороком
Скрыта под рубахой:
Стала дерзким отрокам
Матерью и плахой.
В разговорах жёсткие
Кулаки да речи,
Две ладони хлёсткие
Дураков калечат.
По снегам салазки,
По полям повозки
Разметали глазки,
Развезли берёзки.
Вьюга шепчет сказки,
Мама, вытри слёзки...
Голубые глазки,
Белые берёзки.
14 октября 1999 - 5 июля 2000
Свидетельство о публикации №100091800029