Просить прощения у самого себя...

Просить прощения у самого себя мне захотельсь вдруг
Я был бесстрашен и велик... и врядли кто-то мог тогда
сломать меня,унизить иль обидеть...
Ни совесть, не мораль, не власть врага, не собственная боль
Уже даже в те дни не поднимались выше на до мной...
Увечьея трудных дней ушли...зарубцевались, спокойный взгляд на все,
На жизнь, на смерть, на мир...
Война -- классический сюжет познания любьви! --
Мои мечты... возникшые в реал...!

Цветные сны, побег от мудрого врага --
Непознная власть того, что называют подсознаньем...
Признание любви воспаринималось мной как месть для самого себя
Признание в любви -- как шаг назад..., удар клинка.

Развратной юности моей я вспоминал былые дни,я вспоминал
Все то что мне давало жизнь, свободу, веру и... мечту!!
Теперь я стар для вас, но плоти не нарушен лик...
Мой глас все также лжет и сладость губ, все также манит непознавших...
Смешно!! Все тот же смех ухмылки и призренья, застывши раз --
Не покидал меня во век... Нет вы не думайте что много я пожил...
Я прожил мало... для себя... увы но я не вы! Да я не человек...

Нет вы не думайте не возомнил я о себе великое начало...
Богов я всяких с детства не любил! Терпеть не мог религию и ложь.
Обычно в разговорах никто меня не понимал, я удивлялся людям,
Их нелюбви и подозренью... Не удивляйтесь хоть теперь!!
Тогда не знал намеков я, не знал что можно прямо лгать в лицо в глаза!
Не знал усмешек за спиной, не знал... я и любви иной
чем матереинская любовь --
Привязанность вражденного инстинкта,но лишь она так откравенна и чиста...,
Сильна, безжалостна к врагам -- пример героям и поэтам!


   


 



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.