Желто-зеленый листок уходящего лета

Желто-зеленый листок уходящего лета,
Висел на ветвях в окруженье друзей и подруг
Им было уютно, хватало тепла всем и света,
Но северный ветер , проказник, врывается вдруг.

Он легким волнением листья и ветви качает,
Он шепчет им песни о том, как прекрасно летать,
Зовет он их в даль, и вечной любви обещает,
Той вечной любви, о которой лишь можно мечтать.

И листик наивный, поверил словам завереньям,
Поверил повесе и веточки ствол отпустил.
Назвал он полет свой, вторым и чудесным рожденьем.
Он искренне верил,  что вот, наконец полюбил.

И был этот танец ветра и желтого блика
Воздушной агонией страстной наивной любви
Они наслаждались друг другом и ждали последнего мига,
Когда их земля искупает в вонючей грязи.

На мокром асфальте, в холодной, завьюженной луже
Желтый листок вспоминал о секундной любви.
Он замерзал в обмане, ревности, стуже.
Он умирал от обиды в потоках крови.

А ветерок уж пел свои песни другому
Такому же листику клялся на веки любить
Он поднимал его ввысь к лоскутку голубому
В танце ласкал и грозил ни когда  не забыть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.