Стрела

 В лес пришла красавица весна,
Чудный мир проснулся ото сна.
Лук и стрелы я беру с собой,
Бог охоты ты всегда со мной.
И пусть моя летит стрела,
И попадает в цель.
Собака верно след взяла,
У вод пасётся лань.
И натянулась тетива,
Но чей - то возглас: « Эй»
Отвлёк меня, спугнул её.
Стрела сорвалась, жаль!

Средь берёз увидел я тебя.
Как же жил я раньше без огня.
Ты меня сразила наповал,
С тыла я стрелы не ожидал.
Пронзила грудь любви стрела,
Не уходи, постой.
Но, улыбнувшись, ты ушла,
Смотрел я долго вслед.
Как зачарованный стоял
И потерял покой.
Очнувшись, я искал тебя,
Чтоб получить ответ.

День за днём прошло немало лет,
Не разгадан той любви секрет.
Почему влекут твои глаза,
А с моих ручьём бежит слеза.
И в тетиве дрожит стрела,
Все мысли лишь с тобой.
Твой облик за порогом сна
Хранит от всяких бед.
Тебя найду на небесах,
За каменной стеной.
И умереть я не боюсь,
Когда услышу: «нет».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.