Оптимизм

Идешь ли ты по городу,
Иль по лесу идешь,
Ты говоришь с подругою,
Иль песенку поешь,
Иль в небе над тобой гарит
Полярная звезда
Ты оглянись и посмотри
Какая красота.

А если вдруг пришла беда,
Иль просто ты устал,
А может девушка ушла,
Иль голос твой пропал.
Ты не спеши мир проклинать
То не его беда,
Ведь только лишь в твоей душе
Исчезла красота.

Но ты открой свои глаза
И отгони беду,
Скажи: "Пусть девушка ушла
Другую я найду!"
И голос твой еще споет
Как раньше и не пел,
Лишь надо чтоб ты красоту
Увидеть захотел!


Рецензии