Зеленый стих

Прошу, о Господи, храни меня от зла,
От зла и зависти моих врагов.
Не дай мне, Боже, сотворить греха –
Встать рядом в строй скотов и дураков.

Будь милостлив ко мне и не вини
За то, что черствою бываю и жестокой,
За то, что даже в радостные дни
Я остаюсь такой же одинокой.

Тоска и одиночество – мой крест.
Мне некого винить за это.
И если быт меня совсем не съест,
И на моей душе наступит лето.

Я так хочу цветения садов,
И соловья, и синий цвет у неба,
От повседневности избавиться оков,
Чтобы не чувствовать реальность эту.

Я как волчица вою на луну,
И в желтом свете звезд мерцает вечность.
Мне б только счастья капельку одну,
Тогда не так пугает бесконечность.

Осень 1998 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.