Я напишу тебе однажды...

Я напишу тебе однажды,
Когда на звоннице души
Забьётся колокольчик каждый,
И с неба скажут мне - пиши!

Дадут чернил волшебных банку,
Где все оттенки прошлых дней
Уже прошли ЕГО огранку
И свет их стал ещё теплей.

Из чистых и доступных истин
С листами белыми тетрадь
Подарит. И перо зачистит -
Тогда смогу тебе писать.

Ну а пока одни набаты
Ворон замучили в глуши;
И кто-то срезал все канаты
С колоколов моей души...


14 сентября 2000


Рецензии