Демисезонное

Дождь и слякоть. На душе
Вновь скребутся кошки.
Ветер листья смёл уже
С листьев на дорожки.
И они лежат себе,
Думают о мае,
О мое любви к тебе
Ничего не зная.
Ты смеёшься надо мной -
Ты ведь не любила,
И к тебе порой ночной
Грусть не приходила.
Не познала ты ещё
Жаркий пыл признанья,
И как сердце горячо
Бьётся на свиданьи.
Но когда-нибудь поймёшь
Ты мои страдания
И до утра не уснёшь -
Поздно, до свидания!..
Рано утром. Уж светает.
Я по парку всё гуляю.
Дождь давным-давно прошёл,
Солнышко проснулось.
Вдруг так стало хорошо,
И ко мне вернулись
Вновь веселье и покой...
Боже, что за чудо:
Вижу облик столь родной!
Милая, откуда?..
Юных наших чувств весна
Льётся над Землёю.
Видно мне не даст она
Разойтись с тобою.


Рецензии