Тень в зеркале

Я придумала себе тень в зеркале.
Как-то раз она прошла следом за мной
по ночному коридору
И я подумала: "Это тень того,
кто должен быть сейчас рядом".
И теперь, когда вечером у столика
я снимаю с лица усталость
мягким комочком ваты,
Тень подходит ко мне сзади
и обнимает за плечи.
Ватка выпадает из рук
и летит на пол
невесомым белым шариком,
А я стою, боясь пошевелиться,
и слушаю, как шепчет мне тень
милые и ласковые глупости.
А когда я ложусь спать,
тень ходит по комнате
и дымит своей невидимой папиросой,
Потом она исчезает из зеркала
и я закрываю глаза...
Вот так сходят с ума одинокие женщины!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.