Дождь за стенами клуба

Dj снова сбивается. 3:26.
Вряд ли это кто-то услышит.
На танцполе уже слабо чувствуют ритм –
Кто-то пьян, кто-то просто устал.
Но музыка словно способна на месть –
Обнимает, царапает, лижет,
И лазеры смело вонзаются в дым,
Беззастенчиво щупая зал.

А за стенами клуба дрожащий рассвет
Растворяет неверный неоновый свет,
Возрождает из черного
Первые тусклые краски.
А за стенами клуба колышется дождь,
Но ты все еще здесь, но ты все еще ждешь –
Так не хочется, чтобы он смыл
Эти глупые сказки.

Dj снова сбивается. 3:42.
Никому нет до этого дела.
Не осталось ни капли огня в глубине
Одурманенных дрянью зрачков.
Лед растаял, и вместо коктейля – вода,
Рядом липкое хрупкое тело
Той, что утром прижавшись к холодной стене
Разрешит поиграть с ней в любовь.

А за стенами клуба дрожащий рассвет
Растворяет неверный неоновый свет,
Возрождает из черного
Первые тусклые краски.
А за стенами клуба колышется дождь,
Но ты все еще здесь, но ты все еще ждешь –
Так не хочется, чтобы он смыл
Эти глупые сказки.


Рецензии
Эстеты отдыхают. Домашние мальчики - тоже. Сережка, я рад, если ты не бываешь в таких местах...

Дмитрий Фенько   19.09.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.