Предчувствие беды
Оно уже над нами,
Нависло над домами,
Не облако, не дым—
Предчувствие беды.
И хочется не знать,
И говорить другое,
Но вдруг прорвется горлом
Молчания казна,
А хочется не знать.
В замерзших городах
Пророки и преданья,
Но слышатся рыданья:
--Как страшно, господа,
Горит вон та звезда.
В ней плещется огонь
То пятернею алой,
То птицею двуглавой,
То будто посолонь
В ней плещется огонь.
Он нас испепелит
Не вечером, не ночью,
А той порою волчьей,
Когда приходит стыд
За то, что не убит.
Свидетельство о публикации №100091500178