Ваганты

Ночных оков,
Гуляний, пиршеств,
Стеклянных фраз, полны мои года.
И то чем ночь
Во мраке дышит,
Ты больше не увидишь никогда.

Когда гуляем
Шумною толпою;
Сестра и брат,
И черт, и ангел света.
И это пир -
Глум над своей судьбою.
Так лихо жить,
Зовет душа поэта.

А по утру,
Опухшие глазницы,
И чуткий сон,
Еще хмельной.
И в божий свет приходят,
Уж другие лица.
И, в новый путь!
За новою звездой!


Рецензии