Никогда и никому не верь

Утро, где-то часов 6 утра. Город только-только начинает просыпаться. А мне уже не спится, пью кофе и начинаю думать о том, о чем раньше думать не было ни времени ни желания. Жизнь. Рассуждать на эту тему раньше мне не приходилось. Думаю о том, для чего я живу, и понимаю, что четкого ответа на этот вопрос не могу найти уже достаточно долго. Да и есть ли он? Может и есть, только искать его мне не стоит. Потому что он принесет только лишние мысли. Понимаю, что ужасно устаю от жизни. И ничего не могу с этим поделать. Пытаясь найти причину, понимаю, что она не только во мне, но и в тех, кто меня окружает.  Сразу вспоминается песня - "... и со мною рядом те, кто не нужен мне совсем..."  Вот бывает стараешься поверить человеку, отбрасываешь все свои принципы только для того, чтобы не обидеть его, забываешь о том, к чему стремишься. Отступаешь от всего этого, и веришь. Веришь!! Человек, поняв, что вошел в доверие, пользуется этим. Кто бы то ни был. Честный или умный, верный или искренний, мужчина или женщина. Любой. Так уж видимо мы устроены. Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного: как только начинаешь верить людям, они начинают тебя обманывать. Поэтому, если не хочешь быть обманутым, то просто-напросто НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ВЕРЬ.


Рецензии