Последнее желанье

Что же происходит в этом мире,
Что творится среди этих душ?
День за днем пустые стрельбы в тире,
Что ни ночь то пьянка иль дебош.

Расскажи, о чем играет флейта,
Нарисуй, о чем поет сарод.
Жизнь она, увы, одноколейка,
И годам не дать обратный ход.

Мелочны и низки наши чувства,
Безрассудство правит этот бал.
И любить забытое искусство,
Век наш на порнуху променял.

Вот, вчера зацвел венок терновый
На святом распятье на стене.
Все мы к смерти каждый день готовы.
Мы привыкли жить, как на войне.

Моих строк, последнее желанье,
Я дарю тому, кто видит краски снов.
Об одном прошу, лишь на прощанье -
Сохраните чистую любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.