Я в обмороке осени

* * *
Я в обмороке осени. Бубновые
Шальные листья с веток – чепухой.
Дождь вереницей снов, и снова, и
Все тех же снов тоской. Еще толпой

Людей, дурацких фильмов. Под афишами
Среди дождя скамья. А вот и я!
Опять же я... А музыка все тише и
Все глуше, гибельнее. Справа от меня

Кафе. На чай за кофе. Новые
Основы и системы бытия
Ломаются, как в зеркале. И снова, и
"Как в зеркале" – опять все тот же я.

А слева, если верить архитектору,
Фонтан. В фонтане – дождь. Сейчас усну.
А сзади… что ж, трамваи чертят векторы
И наполняют громом пелену

Дождя. Хочу кусочек суши,
Но стрекот капель боек и упруг.
На уши давит. Музыка все глуше.
Мне скучно. Мне все ясно. Я умру.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.