Моя весна

Тебе сегодня не уснуть.
Ты снова брошен белым светом.
Послушай, друг, забудь про это
и приходи в мою весну.

Моя весна - не та весна,
в которой пенье, солнце, птицы.
В ней - пьяниц погнутые лица,
она сама - слегка пьяна.

В моей весне - сплошные драки,
в ней глаз разбит и свернут нос.
В ней - без гитар, колец и роз, -
торчит собака на собаке.

В ней - по дорогам грязь и каша,
и лезут в лужи пацаны,
и лупят их под-низ спины
от черной зависти мамаши.

Она - не то, чтобы честна,
она - обманщица и стерва.
Испортит печень, кровь и нервы
своим любителям она.

Она - не то, чтобы чиста.
В ней - все, до ногтя, в укоризне.
И у нее от прошлой жизни -
немножко! - плюшевость не та.

Она немножко примет душ,
немножко личико наладит,
накинет розовый халатик
и станет королевой душ.

А мы с тобой, наглее чтобы,
надвинем шляпы до ноздрей
и вместе с ней войдем в апрель,
как истребитель входит в штопор.

1993


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.