Натали Она любила уходить...

Она любила уходить.
Проснувшись в незнакомой спальне,
Дарила поцелуй прощальный,
Тихонько, чтоб не разбудить

Тому, кто нежен и красив,
Тому, кто рядом спал в кровати,
Освобождалась от объятий
Легко, дыханье затаив.

И в предрассветной тишине
Поспешно собирала вещи,
Вчера разбросанные в спешке,
А первый луч дрожал в окне

И громко тикали часы,
Что гнали прочь ее из дома,
Где за ночь отдано так много,
Но это правила игры:

Она уйдет совсем чужой,
Чему-то новому навстречу
И позабудет этот вечер,
И не оставит адрес свой.

Немного туши для ресниц,
Немного розовой помады.
«Прости меня. Поверь, так надо
Прощай, мой ненаглядный принц!»

И самый долгий миг в дверях,
Лишь взгляд на спящего мужчину,
Что этой ночью был любимым,
И в чьих руках как на волнах…

Она могла бы остудить
Свой ненасытный пыл мятежный,
Остаться, быть желанной, нежной
И сильно, искренне любить,

Но за ночь отдано так много,
И утром так светла дорога...
Нет, ей нельзя его будить!
И будет полон день восторга
Что он проснется - одинокий…
Она любила уходить.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.