О чём это я

И вдруг увидел я,
Как маятник замедлил ход
И жёсткая пружина отпустила,
Ослабив хватку, шестерню
И анкер в воздухе. Застыло.
И Время Тик сказав, забыло Так.
Забыло так, как было. И замерло
На пол пути. Две стрелки.
Не совпали с расстояньем
И указали мне проход,
Между секундой, той, что была
И той, что будет - наперёд.
И понял я, как многое вместило
Пространство между двух секунд.


Рецензии