Пространно про странное на правах резюме

Все, что раннее - ранено.
Все, что позднее - проза.
Мои странники странные
Не находят вопроса.
Задаются ответом,
Изрекая заумно:
"Спектр белого света
Есть цветочная сумма."
Умиляются странники,
На столы выставляя
"Подстаканы в стаканниках"
Вместо "чаек для чая".
А когда зачитаются
Книжкой "Чайка для чайников",
Напиваться пытаются
Из чужих подстаканников.
      
Мои странники странные
По неведомым странам
И идут-то не шибко,
А летят, вовсе, косо.
Виновата Ошибка
В постановке Вопроса.

Настоящее счастье
Изначально кончаемо.
Выпадает не часто,
Пропадает нечаянно.

Чаевые считая,
Измельчали, истаяли
Мои странники
(стадо ли?),
Мои стареньки
(стая ли?)

Примечая избранников,
Привечая случайных,
Над пустыми причалами
Причитаю печально.
      
У своих огорчений,
По причине отчаянья,
Чередой отречений
Клянчу я непрощания.

Ибо, раннее - рваное.
Ибо, позднее - пошлое.
Ибо, странники - странные*,
А сама я хорошая.

Лишь немного скучаю
По горячему чаю.

-------------------------------
Здесь я пожалела странников, не обозвав их грубым словом по просьбе АндА,
потому что я хорошая:-)


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.