Раб любви

Когда-нибудь сомкнет уста мирские,
Раб, что открыл слепым дорогу к солнцу.
У каждого червя свои святыни
И черный ватман, чтоб заклеивать оконце.
Его слова, как дажды-два, простые,
Его душа, как крик бездонный горца.
Он верил, что вокруг него святые,
А люди, лишь животные без сердца.


Рецензии