горе

Где не скисает молоко,
Где в окнах пляшут люди,
Где жить привольно и легко,
Где воры судят судей...

Открыв блокнот, начав писать,
Без лишних, без прелюдий.
Я всем хотел бы рассказать,
Как жить без всякой мути.

Но строчки вновь идут вразлад,
Все рифмы под сомненьем.
И вот я сам уже не рад,
Что начал стих творенья.

Я показать хотел Богам,
Каким должно быть море,
Но утонул в том море сам,
Лишь ветер знает мое горе.


Рецензии