Мертвый сон

Нет охоты писать,
Строчек холод дыханья.
Надо музу искать,
Ей лишь бредит сознанье.

Ее слезы - вино,
Нежных губ трепетанье.
Редких слов молоко,
Утоляет желанье.

И в дневной суете,
И в ночи созеданье,
Возвращаюсь к тебе
Сквозь года, рассотоянье.

Возвращаюсь, чтоб петь,
Чтобы плакать душею,
Чтобы руки твои
Целовать под луною.

И седая весна,
Как травы бархат в мае,
Дарит строчкам любовь
Мертвый сон прогоняя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.