Дурацкое ощущение
Все твердое - облетает, покрошенное внутри,
и чувствуешь, как на краешке задвигался твой кирпичик,
но больше об том не хочется ни думать, ни говорить.
А хочется - вспомнить старое, когда мы влюблялись в эту
планету, друзей и женщин, и в тыщу чего еще,
и снова бы брякнуть шпорами, и выпустить эполеты,
и трахнуть по белу свету, чтоб звон от него пошел !
Но - это телодвижение смешно, потому что - криво.
И надо бы дернуть ножкой и топать на водопой.
Но это так глупо - хочется до чертиков быть счастливым,
и до полосатых чертиков хочется быть с тобой.
Спаси меня. Я не жалуюсь. Терпеть ненавижу жалость.
И все же спаси, спаси меня колючей волной из глаз,
письмом, поцелуем, воздухом, в котором ты улыбалась,
какой-нибудь глупой чашкой, сорвавшейся со стола.
Давай вспоминать хорошее, давай говорить смешное,
давай разбираться в музыке, в деревьях, и нас самих,
давай представлять как летом мы точно поедем к морю
и вместе захватим сказочный зеленый подводный мир.
Нет, я ни на что не жалуюсь. Я буду. Я долго буду,
пока меня не замучает люмбаго или гастрит,
но что-то еще мерещится, катящееся оттуда,
но больше об том не хочется ни думать, ни говорить.
1988
Свидетельство о публикации №100091200205