Моя комета

В комнате, где плачут стены янтарем,
Где застыли семь ветров и семь рассветов.
Там, где Новый год под потолком,
Там, где пол украшен зноем лета.
По углам разбросаны царем
Яркие светила и планеты.
Экваториальные муссоны
С ледяной пургой поют дуэты,
И постельное белье, прозрачным сном,
Сложено из звезд, как из паркета.
Там, где Шарль Де Голь с Наполеоном
Дегустируют испанских вин букеты,
А святая дева Примадонна
Кормит грудью падшего поэта.
Где-то средь времен и расстояний,
Бороздит простор моя комета.


Рецензии