Ну совсем малая проза - просто мысль-вопрос!

Когда человек появляется на свет, он не знает: хорошо это или плохо, он, даже, некоторое время, живёт не понимая, что произошло, где он и вообще... - задаёт ли он себе этот вопрос?!

Когда человек в возрасте: он думает, что знает о себе всё, он знает, что хорошо, а что плохо, кто он, где он ... и лишь некоторые задают вопрос: - А зачем?

Когда человек умирает: он точно знает - чего в данную минуту он не хочет, он даже знает зачем..., но ВСЕ задают вопрос:
 - А почему???...пока не умрут.
После чего все, обычно, МОЛЧАТ.
Странно!


Рецензии