Когда в Варшаве было холодно

* * *
Когда в Варшаве было холодно,
Когда в жасминовую дымку
Сочилось утро небом, вспоротым
Мгновенной молнией. И зыбким,
Продрогшим воробьям, томящимся
От голода и непогоды
Я крохи рассыпал. Дробящиеся
Мельчали капли, будто годы.
Я убегал, сдаваясь картами…
И пахло кофе… и казалось,
Что время датами кудлатыми
В календаре лежать осталось.
А память пузырьками времени
Все убивает, убывая,
Дрожит и колет кожу темени.
И, от подъезда до трамвая
Я вспомнил все, что было отдано
Тебе, глядящей с фотографий,
Когда я был еще не в праве
Мешать событья снов и яви,
Когда в Варшаве было холодно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.