Я сегодня устал от музыки

* * *
Я сегодня устал от музыки.
Липнут звуки, как комары.
Лихо гонит по лузам кий
Нумерованные шары.

Фонари - подставные ялики,
Уводящие от тоски.
Я спасаюсь, я прячусь, маленький,
В ресторанчике у реки,

Сердобольный туман, рассеянный
Между столиками и мной –
Это слезы с листа, навеянные
Неотъемлемой тишиной.

Я один. Никуда не денутся
Эти музыка и река.
Словно пиво в стакане, пенятся
Город, сумерки, облака.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.