Такая ночь

Желто-серые окон глаза
Под тяжелыми ночи ресницами
Фары мимо, два звона стекла,
Фонари разгорелись над птицами.

Лужи дремлют, уходит вода,
Грязь смывая со стенок подъездов.
Буквы вывесок, ночь… Тишина
Пьяных выкриков голосом детским.

Кошки серые топают громко,
Лязгом ржавых стальных ножей
И нелепыми страха осколками
Упивается мрак этажей.

Мутных лампочек черный свет
Обливает случайных таксистов,
Счетчик - ноль, пассажиров нет…
Вдаль мгновенья несутся неистово.

Больно. Больно. И слов тишина
Режет вены зеленой травою.
След прошедших дождей из вина
Сорта крепленого, сорта крови.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.